韓国料理の人気レシピを簡単に伝授!韓国家庭料理の味

安く簡単に作れる韓国の家庭料理を紹介します

豚ひれ肉のチヂミ<돼지고기육전>

超簡単すぎて料理と言えない1品ですが、韓国料理ではメジャーなチヂミの第②弾。

今回は豚のひれ肉を使ったチヂミです。日本でも最近は“チヂミの粉”たるものが、たこ

焼きやお好み焼きの粉と並んで売ってますね。私はまだ買った事がなくて、いつも薄力

粉にダシダを混ぜてチヂミ粉を作ります。

チヂミのタレは、別記事にレシピを記載してあるので、そちらを参考にしてください。

 

f:id:hangukyori:20160129230953j:plain

  

高タンパク質でダイエットにも最適

豚ひれ肉のチヂミです。

 

[材料]

豚ひれ肉 300g

たまご 2個

小麦粉 少々

ダシダ 大さじ1/3

油 少々

ごま油 大さじ2/3

おろしにんにく 大さじ1/4

しお・こしょう 少々

※計量は計量スプーンではなく普通の大さじスプーンです

※計量カップは紙コップ=200ml

 

 

f:id:hangukyori:20160129231645j:plain

 

今回使用した肉はスーパーでよく見かけるヒレのブロックです。まず、肉を薄く切ります。切ったら、肉を柔らかくするために包丁で軽くたたきます。

 

f:id:hangukyori:20160129231855j:plain

 

食べやすい大きさに切ります。肉を切ったら、ボウルに入れてごま油、おろしにんに

く、しお・こしょうで下味をつけ軽くもみます。

 

f:id:hangukyori:20160129232308j:plain

 

次に小麦粉→たまごの順でつけます。フライパンやホットプレートに油を引いて、肉を焼いていきます。

 

f:id:hangukyori:20160129232446j:plain

 

両面きれに焼けたら、完成~。

 

f:id:hangukyori:20160129232600j:plain

 

f:id:hangukyori:20160129230953j:plain

 

チヂミのタレを付けて召し上がれ~。

野菜チヂミのレシピにタレの作り方があるので、合わせて見てくださいね。

 

 

hangukyori.hatenablog.com