韓国料理の人気レシピを簡単に!韓国家庭料理

韓国で主婦生活を始めて習得した韓国料理です。安く簡単に作れる韓国の家庭料理を紹介します

簡単チヂミのレシピ 豚ひれ肉のチヂミ チヂミのたれレシピ

簡単すぎて料理と言えない1品ですが、豚ひれ肉を使ったチヂミです。日本でも最近“チヂミの粉”が、たこ焼きやお好み焼きの粉と並んで売ってますね。私はまだ買った事がなくて、いつも薄力粉にダシダを混ぜてチヂミ粉を作ります。チヂミのタレは、別記事にレシピを記載してあるので、そちらを参考にしてください。 

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高タンパク質でダイエットにも最適

豚ひれ肉のチヂミです。

 

[材料]

豚ひれ肉 300g、たまご 2個、小麦粉 少々、ダシダ 大さじ1/3、油 少々、ごま油 大さじ2/3、おろしにんにく 大さじ1/4、しお・こしょう 少々

※計量は計量スプーンではなく普通の大さじスプーンです

※計量カップは紙コップ=200ml

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今回使用した肉はスーパーでよく見かけるヒレのブロックです。まず、肉を薄く切ったら、肉を柔らかくするために包丁で軽くたたきます。 

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食べやすい大きさに切ります。肉を切ったら、ボウルに入れてごま油、おろしにんにく、しお・こしょうで下味をつけ軽くもみます。 

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次に小麦粉→たまごの順でつけます。フライパンやホットプレートに油を引いて、肉を焼いていきます。 

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両面きれに焼けたら、完成。 

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チヂミのタレを付けて召し上がれ。野菜チヂミのレシピにタレの作り方があるので、合わせて見てくださいね。 

hangukyori.hatenablog.com