韓国料理の人気レシピを簡単に伝授!韓国家庭料理の味

安く簡単に作れる韓国の家庭料理を紹介します

さわらのヤンニョム焼き/<삼치양념구이>

いつもの平凡な焼き魚を少しスペシャルな焼き魚にしました。

今回はさわらで作りましたが、サバやタラ、イシモチ等で作っても美味しいです。

 

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いつもの焼き魚に飽きたら

さわらのヤンニョム焼きです。

 

[材料]2~3人分

さわら 一匹

玉ねぎ (大)半分(小)1個

ねぎ 1/2本

片栗粉

ヤンニョムジャン

おろしにんにく 大さじ1/3

コチュジャン 大さじ1/2

唐辛子 大さじ1

ケチャップ 大さじ2

醤油 大さじ1

酒 大さじ1

オリゴ糖 大さじ1

こしょう 少々

※計量は計量スプーンではなく普通の大さじスプー

※計量カップ=紙コップ200ml

 

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さわらはキッチンペーパー等で水分を取っておく。

玉ねぎは小口切り、玉ねぎは薄切りにする。

 

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さららに片栗粉をまぶし、油を薄く引いたフライパンでこんがり両面焼く。

 

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同時に玉ねぎとネギをいれたフライパンにヤンニョムジャンの調味料を全て入れて

しっかり炒める。ヤンニョムジャンが炒まったら、魚の上にのせて完成。

 

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美味しい魚料理1品できあがりです。