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韓国で主婦をして習得しました

豆腐と玉子のほっこり優しいスープのレシピ

玉子と豆腐を作ったほっこり優しい味のスープです。韓国料理の味付けは一般的に濃い料理が多いので、スープはさっぱり味にしてあげるとバランスがよいです。食欲が無いときや朝食にもおすすめのスープです。 

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ほっこり優しい味

豆腐玉子スープです。

 

[材料]

  • 絹豆腐 1丁
  • 卵 2個
  • 薄口醤油 大さじ1
  • おろしにんにく 大さじ1/3
  • ネギのみじん切り 大さじ2
  • 塩 大さじ1/2

〔煮干し・昆布だし汁〕

  • 水 7カップ
  • 煮干 8匹
  • ダシ昆布 2枚(6cm×6cm)

*計量スプーン⇒普通の大さじスプーン使用

*計量カップ⇒紙コップ200ml使用

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 つくり方

だしをとります。鍋に水、昆布、煮干を入れ蓋をせずに中火で10分。

  • 水 7カップ
  • 煮干 8匹
  • ダシ昆布 2枚(6cm×6cm)

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豆腐、溶き卵を用意します。 

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鍋にだし汁、豆腐を入れ強火にします。沸騰したらにんにく、醤油、塩を入れて30秒ほど煮たら中火にします。最後に溶き卵とネギを入れます。

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ひと煮立したら完成です。味が薄い場合は、薄口醤油と塩で調節してください。 

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