韓国料理の人気レシピを簡単に!韓国家庭料理

韓国で主婦生活を始めて習得した韓国料理です。安く簡単に作れる韓国の家庭料理を紹介します

豆もやしの簡単スープ コンナムルクッ レシピ

簡単にすぐ出来る豆もやしスープです。どんなメイン料理にも合うさっぱりしたシンプルな味付けです。 

f:id:hangukyori:20160210131603j:plain

しゃきしゃきとした歯ざわりが美味しい

豆もやしスープです。

[材料]

豆もやし 150g、おろしにんにく 大さじ1/2、あみの塩辛(セウジョッ) 大さじ1/2、ねぎ 1/2本、塩 大さじ1/3

※計量は計量スプーンではなく普通の大さじスプーンです

※計量カップは紙コップ=200ml

 

まず、だし汁をとります。

作り方はこちらを参考にしください。

f:id:hangukyori:20160210132710j:plain

だし汁が用意できたら、だし汁へ豆もやしをいれ蓋をして5分茹でます。5分たったら、あみの塩辛(セウジョッ)・にんにく・塩を入れて味を見ます。お好みの塩加減に調整して1分煮たら、ネギをいれて一煮立ちさせたらすっきり豆もちしスープの完成です。

f:id:hangukyori:20160210133203j:plain