韓国料理の人気レシピを簡単に伝授!韓国家庭料理の味

安く簡単に作れる韓国の家庭料理を紹介します

豆もやしスープ/コンナムルクッ<콩나물국>

簡単にすぐ出来る豆もやしスープです。

どんなメイン料理にも合うさっぱりしたシンプルな味付けです。

 

f:id:hangukyori:20160210131603j:plain

 

しゃきしゃきとした歯ざわりが美味しい

豆もやしスープです。

[材料]

豆もやし 150g

おろしにんにく 大さじ1/2

あみの塩辛(セウジョッ) 大さじ1/2

ねぎ 1/2本

塩 大さじ1/3

※計量は計量スプーンではなく普通の大さじスプーンです

※計量カップは紙コップ=200ml

 

まず、だし汁をとります。

作り方はこちらを参考にしください。

f:id:hangukyori:20160210132710j:plain

 

だし汁が用意できたら、だし汁へ豆もやしをいれ蓋をして5分茹でます。

5分たったら、あみの塩辛(セウジョッ)・にんにく・塩を入れて味を見ます。

お好みの塩加減に調整して1分煮たら、ネギをいれて一煮立ちさせたら

すっきり豆もちしスープの完成です。

 

f:id:hangukyori:20160210133203j:plain