韓国料理の人気レシピを簡単に!韓国家庭料理

韓国で主婦をして習得しました

簡単豆もやしスープ コンナムルクッ レシピ

簡単にすぐ出来る豆もやしスープです。どんなメイン料理にも合うさっぱりしたシンプルな味付けです。 

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しゃきしゃきとした歯ざわりが美味しい

豆もやしスープです。

[材料]

  • 豆もやし 150g
  • おろしにんにく 大さじ1/2
  • あみの塩辛(セウジョッ) 大さじ1/2
  • ねぎ 1/2本
  • 塩 大さじ1/3

※計量は計量スプーンではなく普通の大さじスプーンです

※計量カップは紙コップ=200ml

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あみの塩辛 500g

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 つくり方

始めにだし汁をとります。作り方はこちらを参考にしください。面倒な場合は、粉末ダシを使用しても可です。

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だし汁が用意できたら、だし汁へ豆もやしをいれ蓋をして5分茹でます。あみの塩辛(セウジョッ)・にんにく・塩を入れて味を付けます。塩加減を調整してお好みの塩気にしたら、ネギをいれて一煮立ちします。すっきり豆もやしスープの完成です。

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