韓国料理の人気レシピを簡単に!韓国家庭料理

韓国で主婦生活を始めて習得した韓国料理です。安く簡単に作れる韓国の家庭料理を紹介します

韓国常備菜 うずらの卵のコチュジャン煮レシピ

小さなうずらの卵をつかった簡単レシピです。うずらの卵、10個入りで100円程度で買えるお手頃食材ですよね。甘辛だけどケチャップが入ってるので、子供たちにも食べやすい味です。 

f:id:hangukyori:20160210134432j:plain

見た目もコロコロ可愛いです。

お弁当にもちょうどいい小さな卵

うずらの卵のコチュジャンです。

 

[材料]

うずらの卵 30個、コチュジャン 大さじ1.5、唐辛子 大さじ1、油 大さじ1

水あめorオリゴ糖 大さじ1、ケチャップ 大さじ2/3、醤油 大さじ1、酒 大さじ2、水 大さじ5、ごま 少々

※計量は計量スプーンではなく普通の大さじスプーンです

※計量カップは紙コップ=200ml 

f:id:hangukyori:20160210134916j:plain

うずらの卵は、茹でた後冷水にさらして殻をむきます。 

f:id:hangukyori:20160210134947j:plain

フライパンに、コチュジャン・唐辛子・油・水あめ・ケチャップ・醤油・酒・水を

入れます。 

f:id:hangukyori:20160210135111j:plain

そこへ殻をむいたうずらの卵を入れて中火で煮転がします。 

f:id:hangukyori:20160210134432j:plain

ヤンニョムジャンが絡まったら、ゴマを振って完成です。