韓国料理の人気レシピを簡単に伝授!韓国家庭料理の味

安く簡単に作れる韓国の家庭料理を紹介します

豆腐のチヂミ<두부부침>

安く手に入る豆腐を使ったチヂミを紹介します。

ちなみに、我が家は1丁27円の木綿豆腐で作ってます。激安です・笑

レシピ・・・紹介するほどでも無いんですが、豆腐のチヂミも盆・正月・法事で

韓国では良く作ります。

 

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写真を見てもいかにも簡単ですが、高たんぱくな豆腐でヘルシーで健康に

良いので是非作って食べてみてください。

安く美味しく健康に

豆腐のチヂミです。

 

[材料]

豆腐 1丁

小麦粉 適量

塩 少々

卵液 適量

ヤンニョムジャン

醤油 大さじ4

水あめorオリゴ糖 大さじ1/2

唐辛子 大さじ1

粗塩 大さじ1

ごま油 大さじ2/3

ねぎのみじん切り 大さじ1~2

※計量は計量スプーンではなく普通の大さじスプーンです

※計量カップは紙コップ=200ml

 

豆腐は食べやすい大きさに切ります。

豆腐の水分をキッチンペーパー等でしっかり水気を切り、塩を少々ふって下味を

つけます。そして、小麦粉をはたき、卵液につけたら油を引いたフライパンでコンガリ焼き色が付くまで焼いたら出来上がりです。

 

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そのまま食べても味がないので、ヤンニョムジャンを作ります。

ヤンニョムジャンの調味料を小さなおわんに入れて混ぜて完成です。

 

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お皿によそって、ヤンニョムジャンをつけて召し上がってください。