韓国料理の人気レシピを簡単に!韓国家庭料理

韓国で主婦生活を始めて習得した韓国料理です。安く簡単に作れる韓国の家庭料理を紹介します

韓国常備菜 ししとうの味噌和えレシピ<꽈리고추찜 된장무침>

ししとうって彩りの為に使うことが多くありませんか?ししとうの天ぷらとかししとう煮とかたま~に作りますが、子供にはあまりししとうって人気がありません。では、韓国料理のししとう料理はどうだ!と 

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味噌和えを作ったところ、やっぱりあまり食べませんね。もっと大きくなったら自然に食べてくれる事を期待しつつレシピを紹介したいと思います。

合えれば沢山たべれる

しし唐の味噌和えです。

 

[材料]

ししとう 2つかみ(200g)、小麦粉 大さじ3

ヤンニョムジャン

えぎのみじん切り 大さじ1、韓国みそ 大さじ1、水あめorオリゴ糖 大さじ1/3

おろしにんにく 大さじ1/3、酒 大さじ1、薄口醤油 大さじ1、ごま油 大さじ1.5、水 大さじ1、白ゴマ 大さじ1

※計量は計量スプーンではなく普通の大さじスプーンです

※計量カップは紙コップ=200ml

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ししとうは、ヘタをとり水洗いします。水気が残ってる状態で小麦粉をまぶし鍋が沸騰したらししとうを入れ、そのまま3~4分蒸し器で蒸します。少し硬いのが好きな場合は3分、柔らかいのが好きな場合は4分程です。ボウルへヤンニョムジャンの調味料をいれまぜておきます。

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ししとうが蒸しあがったら、ボウルへ入れてヤンニョムジャンによく混ぜたら味噌和えの完成です。 

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1品足りないときに、いかがですか?