韓国料理の人気レシピを簡単に伝授!韓国家庭料理の味

安く簡単に作れる韓国の家庭料理を紹介します

ししとうの味噌和え<꽈리고추찜 된장무침>

ししとうって彩りの為に使うことが多くありませんか?

ししとうの天ぷらとかししとう煮とかたま~に作りますが、子供にはあまり

ししとうって人気がありません。では、韓国料理のししとう料理はどうだ!と

 

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味噌和えを作ったところ、やっぱりあまり食べませんね・・・笑

もっと大きくなったら自然に食べてくれる事を期待しつつ

レシピを紹介したいと思います。

合えれば沢山たべれる

しし唐の味噌和えです。

 

[材料]

ししとう 2つかみ(200g)

小麦粉 大さじ3

ヤンニョムジャン

えぎのみじん切り 大さじ1

韓国みそ 大さじ1

水あめorオリゴ糖 大さじ1/3

おろしにんにく 大さじ1/3

酒 大さじ1

薄口醤油 大さじ1

ごま油 大さじ1.5

水 大さじ1

白ゴマ 大さじ1

※計量は計量スプーンではなく普通の大さじスプーンです

※計量カップは紙コップ=200ml

 

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ししとうは、ヘタをとり水洗いします。水気が残ってる状態で小麦粉をまぶし

鍋が沸騰したらししとうを入れ、そのまま3~4分蒸し器で蒸します。

少し硬いのが好きな場合は3分、柔らかいのが好きな場合は4分程です。

ボウルへヤンニョムジャンの調味料をいれまぜておきます。

 

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ししとうが蒸しあがったら、ボウルへ入れてヤンニョムジャンによく

混ぜたら味噌和えの完成です。

 

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1品足りないときに、いかがですか?