韓国料理の人気レシピを簡単に伝授!韓国家庭料理の味

安く簡単に作れる韓国の家庭料理を紹介します

【レシピ】簡単に作るチヂミのタレ<양념강장>

チヂミを紹介する機会がたくさんありますので、

基本のチヂミダレを紹介します。

 

f:id:hangukyori:20160212124121j:plain\

 

チヂミのタレ酢醤油味です。

[材料]

普通の醤油 大さじ2

唐辛子 大さじ1/2

ねぎのみじん切り 大さじ1

水 大さじ3

料理酒 大さじ1

お酢 大さじ1/2

水あめorオリゴ糖 大さじ2/3

白胡麻 少々

 

f:id:hangukyori:20160126022937j:plain

 

材料を全部混ぜ合わせて終了。

私はタレ作りが面倒な時は、醤油にお酢と胡麻を入れただけのタレを

出す時も良くあります。

 

時間があれば手の込んだタレをつけてお召し上がり下さいね