韓国料理の人気レシピを簡単に伝授!韓国家庭料理の味

安く簡単に作れる韓国の家庭料理を紹介します

えのきのチヂミ<팽이버섯전>

きのこ類でえのきを買う事すごく多いですよね。

食べた時の食感もよくて、メニューによく取り入れる食材です。

えのきと言えば、鍋や汁物に使ったり、炒め物に入れたりしますが

今回はえのきをメインにチヂミにします。

 

f:id:hangukyori:20160212122337j:plain

 

手の込んだ副菜は面倒だっ!と言うときは、簡単にチヂミにしてしまいしょう。

チヂミは色々な食材で作れるので、主婦の見方です・笑 

 

簡単簡単な

えのきのチヂミです。

 

[材料]

えのき 1袋

ねぎのみじん切り 大さじ1

小麦粉 大さじ1

油 適量

卵 1個

塩 少々

※計量は計量スプーンではなく普通の大さじスプーンです

※計量カップは紙コップ=200ml

 

 

f:id:hangukyori:20160212122735j:plain

 

えのきを袋から取り出し、さっと水洗いして食べやすい小束に分けます

つぎに、お皿に並べたえのきに小麦粉をかけて全体的に粉が届くように付けます。

続いて、卵液にネギと塩を入れて用意し、小麦粉のついたえのきを卵につけて

油を引いた中火のフライパンで焼きます。

 

f:id:hangukyori:20160212122337j:plain

 

両面焼けたら出来上がりです。

チヂミのたれをつれてもよし、お好みのソースをつけて召し上がって下さい。

 

タレの作り方はこちらを参考にどうぞ。

hangukyori.hatenablog.com