韓国料理の人気レシピを簡単に伝授!韓国家庭料理の味

安く簡単に作れる韓国の家庭料理を紹介します

れん根とブロッコリーのチヂミ

れん根、どんな料理を作りますか?煮物や金平、はさみ揚げ、れん根サラダ・・・

れん根はシャキシャキした食感が美味しさを引き立てると思いますが、逆に

 

f:id:hangukyori:20160221114619j:plain

 

食感が苦手が方もいるようです。今日は、れん根を食べやすくするチヂミを

紹介します。

 

 

食感が苦手な人も食べれます

れん根とブロッコリーのチヂミです。

 

[材料]

れん根 1個(長さ15cm)

茹でたブロッコリー 1つかみ

卵 1個

小麦粉 1/2カップ

牛肉ダシダ 大さじ1/3

片栗粉 1/2カップ

塩 大さじ1/3

油 適量

※計量は計量スプーンではなく普通の大さじスプーンです

※計量カップは紙コップ=200ml

 

 

f:id:hangukyori:20160221115206j:plain

 

れん根は皮をむきすりおろします。ブロッコリーは小さくみじん切りにします。

ボールに全ての材料を入れて混ぜ、フライパンに油を薄く引いて

食べやすい大きさで焼きます。

両面こんがり焼いて出来上がりです。

 

f:id:hangukyori:20160221114619j:plain