韓国料理の人気レシピを簡単に!韓国家庭料理

韓国で主婦をして習得しました

ウインナーと野菜のピリ辛炒め<소시지야채볶음>

韓国の子供達が好きなザ・家庭料理⇒ウインナー炒めです。韓国にもウインナーは多種ありますが、皮なしウインナーが主流なので、このレシピも皮無しウインナーで作るとより本場の韓国家庭の味になります。

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ウインナーと野菜のピリ辛炒め

 〔材料〕

  • 皮なしウインナー 300g
  • 玉ねぎ 中1個
  • ピーマン 1個
  • 油 適量
  • ケチャップ 大さじ3
  • コチュジャン 大さじ1/2
  • 水あめorオリゴ糖 大さじ1

※計量スプーン不使用⇒普通の大さじスプーンです

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 つくり方

ピーマンと玉ねぎを食べやすい大きさに切り、ウインナーは切り込みを入れます。フライパンに油をひき、ウインナーを炒めたら、玉ねぎ・ピーマンを加えます。玉ねぎに火が通ったらチャップ・コチュジャン・水あめを加え混ざったら完成です。 

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お弁当や、お酒のつまみでもよく合います。炒めて、混ぜるだけの簡単にできる甘辛味で美味しいウインナーの炒め物です。

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