韓国料理の人気レシピを簡単に伝授!韓国家庭料理の味

安く簡単に作れる韓国の家庭料理を紹介します

葉大根の和え物/ヨルムムッチム<열무무침>

私の大好きな葉大根レシピの第2弾、和え物です。

混ぜるだけの簡単料理、韓国味噌にピリ辛味が融合して白いご飯がすすみます。

作りおきして副菜として1品いかがですか。

 

f:id:hangukyori:20160222100824j:plain

 

葉大根が手に入らなかったら柔らかい部分の大根の葉ので試してみて!

葉大根の和え物/ヨルムムッチムです。

 

[材料]

茹でた葉大根 150g

韓国味噌(テンジャン) 大さじ1/2

おろしにんにく 大さじ1/4

粉唐辛子 大さじ2/3

ねぎのみじん切り 大さじ1

白ごま 適量

ごま油 適量

※計量は計量スプーンではなく普通の大さじスプーンです

※計量カップは紙コップ=200ml

 

 

f:id:hangukyori:20160222101902j:plain

 

茹でた葉大根を食べやすく3cmほどの長さに切ります。水気もしっかり絞ります。

ボールに葉大根・韓国味噌・にんにく・粉唐辛子・ねぎ・ごま油・白ゴマ、全ていれて

和えたら完成です。

 

f:id:hangukyori:20160222100824j:plain