韓国料理の人気レシピを簡単に!韓国家庭料理

韓国で主婦をして習得しました

韓国常備菜 葉大根の和え物 ヨルムムッチム

私の大好きな葉大根レシピの第2弾、和え物です。混ぜるだけの簡単料理、韓国味噌にピリ辛味が加わって白いご飯がすすみます。作りおきして副菜として1品いかがですか。

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葉大根の和え物・ヨルムムッチム

〔材料〕

  • 茹でた葉大根 150g
  • 韓国味噌(テンジャン) 大さじ1/2
  • おろしにんにく 大さじ1/4
  • 粉唐辛子 大さじ2/3
  • ねぎのみじん切り 大さじ1
  • 白ごま 適量
  • ごま油 適量

計量は計量スプーン不使用⇒普通の大さじスプーン使用

計量カップ⇒紙コップ200ml

 おすすめ商品:韓国味噌テンジャン

 葉大根

 つくり方

 葉大根を茹でたらしっかり水分を絞り、食べやすく3cm程度に切る。

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ボウルに葉大根ヤンニョムジャンを入れ混ぜたら完成です。

〔ヤンニョム〕

  • 韓国味噌(テンジャン) 大さじ1/2
  • おろしにんにく 大さじ1/4
  • 粉唐辛子 大さじ2/3
  • ねぎのみじん切り 大さじ1
  • 白ごま 適量
  • ごま油 適量

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