読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

韓国料理の人気レシピを簡単に伝授!韓国家庭料理の味

安く簡単に作れる韓国の家庭料理を紹介します

【レシピ】卵とにらのスープ<タルギャルブチュクッ>

今回のスープは、卵と韮です。

卵と韮だと中華風スープを連想してしまいますが中華ではなく煮干と昆布でとったス

ープを使うあくまでも韓国風のさっぱりスープに仕上げたいと思います。

 

f:id:hangukyori:20160305172708j:plain

 

我が家はチヂミをよく作るので韮は冷蔵庫に常に入っていますので、

韮を使った料理はかなり多く登場します。このスープは優しい味なので

韮といえども子供も食べやすいスープです。是非、作ってみてください。

 

すっきりスープ

卵と韮のスープです。

 

 [材料]

たまご 2個

にら 6本

玉ねぎ 1/2個

おろしにんにく 大さじ1/4

ごま油 2滴

塩 大さじ1/3~1/4

にぼし昆布だし汁 4カップ

※計量は計量スプーンではなく普通の大さじスプーンです

※計量カップは紙コップ=200ml

 

 

 だし汁のとり方を参考にしてください。

hangukyori.hatenablog.com

 

 

f:id:hangukyori:20160305173142j:plain

 

玉ねぎは細ぎりにして、韮は長さ3cm位に切ります。

卵2こは割って卵液をつくっておきます。

 

f:id:hangukyori:20160305173303j:plain

 

鍋にだし汁4カップをいれて強火にかけます。沸騰したら玉ねぎをいれて中火で3

分ほど煮たら卵液をいれます。卵液を入れたら、にんにく・ごま油をいれ、煮立ったら

韮も入れます。最後に塩を入れて味を整えたら完成です。