韓国料理の人気レシピを簡単に!韓国家庭料理

韓国で主婦をして習得しました

忙しい朝はご飯+卵=厚焼きご飯玉子<달걀말이밥>

韓国料理、というよりも主婦が勝手に考案した?一品です。

以前、韓国のママ友から教えてもらって、朝食やおやつに作ってます。

 

f:id:hangukyori:20190528104346j:plain

忙しい朝にはもってこいです。冷やごはんで簡単に作れます。

 

 ご飯入り厚焼き玉子<달걀말이밥>

 

[材料]

・卵 4こ

・冷ご飯 1/2杯

・玉ねぎ 1/4こ

・エホバッ(ズッキーニ代用) 1/5こ

・ハム 60g

・塩 1/3T

・油 適量

※計量は計量スプーンではなく普通の大さじスプーンです

※計量カップは紙コップ=200ml

 

エホバッ

 

[作り方]

f:id:hangukyori:20190528105118j:plain

 1.ハムを細かく刻む

2.ごはん、ズッキーニ、玉ねぎもあらみじん切りにする

 

f:id:hangukyori:20190528105454j:plain

 

3.卵4こを割って混ぜ、水3T加えて更にまぜる

4.そこへ刻んだ野菜、ハム、ごはん、塩を入れてまぜる

 

f:id:hangukyori:20190528105831j:plain

 

5.フライパンに油をひき、厚焼き玉子の要領で焼いたら完成!

 

f:id:hangukyori:20190528110032j:plain

f:id:hangukyori:20190528104346j:plain