韓国料理の人気レシピを簡単に!韓国家庭料理

韓国で主婦生活を始めて習得した韓国料理です。安く簡単に作れる韓国の家庭料理を紹介します

キムチ炒飯で韓国式オムライス<참치김치볶음오무라이스>

大人も子供も好きなオムライス。韓国にもあります。

正確には、植民地時代に日本から朝鮮に渡ったそうですが。

そんなオムライスも郷に入れば郷に従え、チキンライスでは

物足りないのか、キムチチャーハンにする人が多いです。

 

f:id:hangukyori:20190530110957j:plain

 

 韓国式オムライス<참치김치볶음오무라이스>

 

[材料] 人数に合わせて用意してください

・たまご

・酸っぱくなったキムチ

・つな缶

・サラダ油

・ケチャップ

※計量は計量スプーンではなく普通の大さじスプーンです。

※計量カップは1カップ=紙コップ(200ml)です。

韓国キムチ

 

[作り方]

f:id:hangukyori:20190530111721j:plain

①人数分の材料を用意する

f:id:hangukyori:20190530111817j:plain

②酸っぱくなったキムチを小さく刻んだら、フランパンに

 サラダ油をひいて炒める。

③キムチが炒まったら、ツナ缶を入れる。ツナ油は、

 炒める時に油が足りなければ少し加える。

④ごはんを入れ、よく炒めたらキムチ炒飯の完成。

⑤続いて、卵をわってよく溶き、水を少々いれます。

 (水→卵の味が濃くなり、フワフワになります)

f:id:hangukyori:20190530112900j:plain

⑥フライパンに油をひき、卵液を流し半熟になった所で
 キムチ炒飯をのせ、手早く巻いたら完成!

 

f:id:hangukyori:20190530110957j:plain