韓国料理の人気レシピを簡単に!韓国家庭料理

韓国で主婦生活を始めて習得した韓国料理です。安く簡単に作れる韓国の家庭料理を紹介します

エリンギとウインナーの串揚げ

エリンギがメインのレシピはあまりないですよね。大人も子供も大好きなウインナーを使って、おやつでもおかずでも満足する揚げ物です。今回はアメリカンドックのように揚げたので、ケチャップとからしで食べてください。夕飯のオカズの場合は、とんかつソースでもおいしいです。

f:id:hangukyori:20190603124211j:plain

 

 [材料]

・エリンギ(大きめ) 2本

・皮なしウインナー 12個

・塩こしょう 少々

・小麦粉 適量

・たまご 1個

・パン粉 適量

※計量は計量スプーンではなく普通の大さじスプーンです

※計量カップは紙コップ=200ml

 

[作り方]

f:id:hangukyori:20190603124615j:plain

・エリンギを厚さ0.3mmに切ります

・フライパンに油をひかず、弱火でそのまま両面焼き、塩コショウを軽く振ります

(後で揚げ焼きにするので少し火が通ればOK)

f:id:hangukyori:20190603124945j:plain

・ウインナーをボイルします。この後すぐエリンギで巻くので、ウインナーが熱ければボイルした後に水を流し冷まします。

f:id:hangukyori:20190603125220j:plain

・焼いたエリンギでウインナーを巻き、竹串をしっかり刺します。

f:id:hangukyori:20190603125314j:plain

・小麦粉、卵、パン粉を付くけて大目の油で揚げ焼きしたら完成です。

f:id:hangukyori:20190603125436j:plain

お好みで、ケチャップやからし、ソースをつけて召し上がれ