韓国料理の人気レシピを簡単に!韓国家庭料理

韓国で主婦をして習得しました

エリンギとウインナーの韓国式串揚げ

エリンギがメインのレシピはあまりないですよね。大人も子供も大好きなウインナーを使って、おやつでもおかずでも満足する揚げ物です。今回はアメリカンドックのように揚げたので、ケチャップとからしで食べてください。夕飯のオカズの場合は、とんかつソースでもおいしいです。

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 [材料]

・エリンギ(大きめ) 2本、皮なしウインナー 12個、塩こしょう 少々、小麦粉 適量、たまご 1個、パン粉 適量

※計量は計量スプーンではなく普通の大さじスプーンです

※計量カップは紙コップ=200ml

[作り方]

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エリンギを厚さ0.3mmに切ります、フライパンに油をひかず、弱火でそのまま両面焼き、塩コショウを軽く振ります(後で揚げ焼きにするので少し火が通ればOK)

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ウインナーをボイルします。この後すぐエリンギで巻くので、ウインナーが熱ければボイルした後に水を流し冷まします。

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焼いたエリンギでウインナーを巻き、竹串をしっかり刺します。

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小麦粉、卵、パン粉を付くけて大目の油で揚げ焼きしたら完成です。

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お好みで、ケチャップやからし、ソースをつけて召し上がれ