韓国料理の人気レシピを簡単に!韓国家庭料理

韓国で主婦をして習得しました

韓国常備菜 カワハギの甘辛炒め

またまた登場、乾き物のおつまみを使った一品。韓国は多いんです、干物や乾物を使ったおかずが。主婦的には楽でおいしくて有難いのですが。フライパンでササッと作れてしまう簡単な一品です。

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 [材料]

・かわはぎ 5枚

コチュジャン 1T

・粉唐辛子 1/2T

オリゴ糖 1/2T

・酒 1T

・水 3T

・砂糖 1/3T

・醤油 1/3T

・ごま油 1/2T

・白ゴマ 少々

・油 適量

※計量は計量スプーンではなく普通の大さじスプーンです

※計量カップは紙コップ=200ml

[作り方]

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1・カワハギは食べやすいサイズ(1cm×4cm)にキッチンバサミで切ります

2・フライパンに油を少量ひいて、焦げないように気をつけながら、焼き色がつくまでカワハギを焼き炒めます。

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2・味付けをします。フライパンにコチュジャン、粉唐辛子、オリゴ糖、酒、水、砂糖、醤油、ごま油を入れて中火にかけます。ブクブクするまで待ちます。

3・ヤンニョムジャンがブクブクして、トロトロし、しっかり調味料が混ざりあったら火を止めます。そこへ焼き炒めたカワハギを入れてよく混ぜたら完成。

ゴマを振って召し上がれ。

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