韓国料理の人気レシピを簡単に!韓国家庭料理

韓国で主婦をして習得しました

サムギョプサルのお供に玉ねぎソース

サムギョプサルを食べる時に一緒に付け合わせで出てくる玉ねぎソースです。簡単につくれてしまいます。

f:id:hangukyori:20200729222834j:plain

参考レシピ:花ララさん

 【材料】 3人分

  • 玉ねぎ 2個
  • にら 適量

【ソース】

  • 醤油 大さじ6
  • 酢大さじ6
  • 水 大さじ10
  • 砂糖 大さじ3

計量スプーンを使用しています
計量カップは紙コップ(200ml)を使用しています

おすすめサムギョプサルプレート

 

作り方

玉ねぎの皮を剥いたらにスライスする(厚さや切り方はお好みで)

f:id:hangukyori:20200729223427j:plain

ボウルに水を張り5~10分水に浸けて辛味を取る

f:id:hangukyori:20200729223541j:plain

ニラを2~3等分に切る

f:id:hangukyori:20200729223615j:plain

ソースを合わせる

  • 醤油 大さじ6
  • 酢 大さじ6
  • 水 大さじ10
  • 砂糖 大さじ3

f:id:hangukyori:20200729223718j:plain

器に玉ねぎ、にらを入れる

f:id:hangukyori:20200729223759j:plain

合わせたソースを玉ねぎにかけたら玉ねぎソースの完成

f:id:hangukyori:20200729223838j:plain

サムギョプサルやカルビ等、焼肉のソース・付け合わせでお肉と一緒に食べます

f:id:hangukyori:20200729224036j:plain