韓国料理の人気レシピを簡単に!韓国家庭料理

韓国で主婦をして習得しました

アレンジ料理 インスタント麺でビビンラーメン

お安いPBラーメンや、味がイマイチな袋麺があったら麺だけを使ってビビンラーメンにしてみてください。簡単な混ぜ麺のレシピです。

f:id:hangukyori:20200725164559j:plain

 【材料】 1人前

  • インスタント麺 1人前
  • きゅうり 1/4本
  • ごま油 大さじ1
  • 白ゴマ塩 少々

【ヤンニョム】

計量スプーンは普通の大匙スプーンを使用しています
計量カップは紙コップ(200ml)を使用しています

 

韓国では粉末スープ、かやくが付かない袋麺が売られています。麺はもっちりしていて食べ応えがあり鍋に入れたり、お好みの味付けをしたり自由に料理ができ便利です。

 

作り方

きゅうりを洗い細切りにする

f:id:hangukyori:20200725165129j:plain

ヤンニョムを混ぜてヤンニョムジャンを作っておく

f:id:hangukyori:20200725165205j:plain

鍋にお湯を沸かし麺を表示通り茹でておく

f:id:hangukyori:20200725165240j:plain

麺が茹で上がったら冷水にとり、水気をしっかりとる

f:id:hangukyori:20200725165324j:plain

ボールや器に麺をうつし、ヤンニョムジャンを入れて混ぜたら、ごま油大さじ1を入れる

f:id:hangukyori:20200725165410j:plain

よく混ざったらきゅうりをのせて完成

f:id:hangukyori:20200725165458j:plain

お好みの野菜やゆで卵をのせてもおいしいです。ひと手間加えても簡単に作れてしまうビビンラーメン、一人ランチや忙しい時にいかがですか

f:id:hangukyori:20200725164559j:plain

 

おすすめ韓国産ビビン麺

 おすすめビビン麺ソース