韓国料理の人気レシピを簡単に!韓国家庭料理

韓国で主婦をして習得しました

10分で作れるおかず!うずら卵とスパムの味付け煮

10分で作れる簡単おかずです。調味料を入れたら煮るだけで完成の作り置きおかずです。

f:id:hangukyori:20200801203718j:plain

 〔材料〕

  • うずら 270g(25個)
  • スパム 1/2缶(100g)
  • 青唐辛子 1~2本
  • オリゴ糖 鍋1回り
  • おろしにんにく 小さじ1(ティースプーン)
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 適量

〔醤油ソース〕

  • 醤油 大さじ6
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 酒 大さじ2
  • 水 1カップ

計量スプーンは普通の大匙スプーンを使用しています
計量カップは紙コップ(200ml)を使用しています

 

おすすめスパム

ホーメル スパム 25%レスソルト 340g
 

 

 

作り方

うずら卵とスパムを用意する

f:id:hangukyori:20200801204637j:plain

スパムを食べやすく一口大の四角に切る

f:id:hangukyori:20200801204745j:plain

鍋にうずらとスパムを入れたら大さじ6を入れる

f:id:hangukyori:20200801204834j:plain

砂糖を大さじ1と1/2入れる

f:id:hangukyori:20200801204910j:plain

水1カップ(200ml)を入れる

f:id:hangukyori:20200801204939j:plain

おろしにんにく小さじ1(ティースプーン)、お好みで青唐辛子1~2本を入れる

f:id:hangukyori:20200801205112j:plain

7~8分煮る

f:id:hangukyori:20200801205239j:plain

煮えたらオリゴ糖を鍋1周回し、ごま油大さじ1、白ごまを振って完成。数時間時間をおいて味をしみ込ませるととても美味しくなります。

f:id:hangukyori:20200801205503j:plain

 

推薦 家庭料理レシピ本

家庭で作れる韓国の常備菜

家庭で作れる韓国の常備菜