2020-08-12 10分で完成 きゅうりのあえ物 和え物/ナムル 夏野菜のきゅうりで簡単に出来るきゅうりのあえ物です。副菜が足りない時はさっと作れる韓国家庭の定番おかずです。 〔材料〕 きゅうり 2本 粉唐辛子 大さじ2 酢 大さじ1 梅エキス 大さじ1 おろしにんにく 大さじ1/2 白ごま 少々 あら塩(水抜き用) 大さじ1/2 コチュジャン 大さじ1 醤油 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 ごま油 大さじ2 計量スプーンを使用しています計量カップは紙コップ(200ml)を使用しています おすすめ韓国産粉唐辛子 チョンジョンウォン・調味用唐辛子粉 韓国食品 韓国の辛い料理に欠かせない一品 ピリッとした辛さ 韓国の辛さ 調味料 500g メディア: おすすめ韓国産コチュジャン スンチャン コチュジャン 500g メディア: 食品&飲料 おすすめ韓国産梅エキス(メシルチョン) オトギ 料理梅エキス(メシルチョン) 500g メディア: その他 作り方 きゅうりを5mm幅の斜め切りにしたら、あら塩を振って20~30分水抜きをする 調味料をすべて混ぜてヤンニョムジャンを作る 粉唐辛子 大さじ2 酢 大さじ1 梅エキス 大さじ1 おろしにんにく 大さじ1/2 白ごま 少々 コチュジャン 大さじ1 醤油 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 ごま油 大さじ2 水抜きしたきゅうりをサッと流水で流して水を切ったら、ヤンニョムジャンを混ぜる ヤンニョムジャンを混ぜたら白ごまを振って完成 超簡単なきゅうりのあえ物は、韓国家庭の定番おかずです。簡単なので、作ってみてください おすすめ韓国家庭料理レシピ本 本当においしく作れる 韓国家庭料理 (きちんと定番COOKING) 作者:柳 香姫 発売日: 2012/07/21 メディア: 単行本