韓国料理の人気レシピを簡単に!韓国家庭料理

韓国で主婦をして習得しました

ピリ辛水餃子 물만두

水餃子を韓国風の辛い味付にしたメインのおかずです。餃子を茹でてヤンニョムで混ぜて味付けをしただけの手抜き家庭料理です

f:id:hangukyori:20200830165500j:plain

 〔材料〕

  • 水餃子2つかみ
  • 砂糖大さじ1
  • 酢大さじ2
  • 醤油大さじ2
  • 青ネギ適量

〔唐辛子油〕

  • サラダ油大さじ6
  • 粉唐辛子大さじ2
  • おろしにんにく大さじ1/2
  • ネギのみじん切り大さじ1

計量スプーンは普通の大匙スプーンを使用しています
計量カップは紙コップ(200ml)を使用しています

 

 オススメ韓国水餃子

CJジャパン 水餃子(肉&野菜)1kg

CJジャパン 水餃子(肉&野菜)1kg

  • メディア: その他
 

作り方

フライパンに唐辛子油の材料を入れて弱火で2分間炒める

  • サラダ油大さじ6
  • 粉唐辛子大さじ2
  • おろしにんにく大さじ1/2

f:id:hangukyori:20200830165851j:plain

唐辛子油が冷めたら、砂糖、酢、醤油をフライパン入れ混ぜる

  • 砂糖大さじ1
  • 酢大さじ2
  • 醤油大さじ

f:id:hangukyori:202008301700560056j:plain

鍋にお湯を沸かし表示通りに餃子を茹でる

f:id:hangukyori:20200830170134j:plain

茹で上がったら餃子の水気をキッチンペーパー等でしっかり取り、唐辛子油と餃子を混ぜる

f:id:hangukyori:20200830170331j:plain

餃子がヤンニョムと混ざったらお皿に盛り青ネギを振って完成

f:id:hangukyori:20200830170431j:plain

しっかり味がついているのでメイン料理になり白いご飯とよく合います

f:id:hangukyori:20200830170459j:plain