韓国料理の人気レシピを簡単に!韓国家庭料理

韓国で主婦をして習得しました

韓国常備菜 なすのナムル 韓国家庭の簡単レシピ<가지나물무침>

なすがおいしい季節になると良く作るナムルです。ナムルは常備菜として色々な野菜で作り置きをしますが、冷蔵庫にナムルが数種類あれば、ご飯に混ぜてビビンバにできます。なすもほうれん草や豆もやし等と混ぜて食べるとおいしいです。

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なすのナムルです。

 

[材料]

  • なす 2本
  • ねぎみじん切り 大さじ1
  • おろしにんにく 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 粉唐辛子 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 塩 大さじ1/4
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • 白ごま 大さじ1/2

*計量スプーン⇒普通の大さじスプーン使用

*計量カップ⇒紙コップ200ml使用

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 つくり方

なすを洗い縦半分に切ったら横2等分にします。更に薄く2枚に切ります。

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鍋に水を少しいれ、蒸し器で4~5分なすを蒸します。蒸したら冷まします。

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冷めたナスを食べやすい細さに切ります。 ボールにナスとヤンニョムを加えて合えたら完成です。

  • ねぎみじん切り 大さじ1
  • おろしにんにく 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 唐辛子 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 塩 大さじ1/4
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • 白ごま 大さじ1/2

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味が薄い時は塩を少し加えてととのえて下さい。

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