韓国料理の人気レシピを簡単に!韓国家庭料理

韓国で主婦をして習得しました

韓国定番料理チヂミのタレのレシピ

チヂミを紹介する機会がたくさんありますので、基本のチヂミダレを紹介します。 

f:id:hangukyori:20160212124121j:plain\

チヂミのタレ酢醤油味です。

[材料]

普通の醤油 大さじ2、唐辛子 大さじ1/2、ねぎのみじん切り 大さじ1、水 大さじ3、料理酒 大さじ1、お酢 大さじ1/2、水あめorオリゴ糖 大さじ2/3、白胡麻 少々 

f:id:hangukyori:20160126022937j:plain

材料を全部混ぜ合わせて終了。私はタレ作りが面倒な時は、醤油にお酢胡麻を入れただけのタレを出す時も良くあります。 時間があれば手の込んだタレをつけてお召し上がり下さいね