韓国料理の人気レシピを簡単に!韓国家庭料理

韓国で主婦をして習得しました

韓国常備菜 黄金レシピ さきいかのコチュジャン炒め

おつまみのさきいかを使った韓国家庭の常備菜を紹介します。韓国では乾物に甘辛ソースを絡めて食べるおかずがあります。我が家では1回作ると夕食に2回出したら無くなる人気のおかずです。甘辛で食べ始めると後を引き、止まらなくなる味です。

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さきいかコチュジャン炒め

〔材料〕

〔ヤンニョム〕

※計量スプーン不使用⇒普通の大さじスプーンです

※計量カップ⇒紙コップ200ml 

 おすすめ商品:さきいか 

さきいか商品

つくり方

さきいかを食べやすい長さ(5cm)に切ります。

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フライパンにヤンニョムを入れ混ぜたら中火~強火に点火します。

〔ヤンニョム〕

  • コチュジャン 大さじ1.5
  • 粉唐辛子 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 水あめorオリゴ糖 大さじ1.5
  • 酒 大さじ2
  • 水 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1 

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ブクブクし始めたら1分で火を止め、さきいかをいれます。 ヤンニョムジャンとよく混ぜ合わせます。

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白ごまを振って完成です。 簡単に作れるのでたくさん作ってください。

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