れん根でどんな料理を作りますか?煮物や金平、はさみ揚げ、れん根サラダ・・れん根はシャキシャキした食感が美味しいのですが、 あの歯ざわりが苦手な方もいるようで、そんな方にはチヂミがおすすめです。
れん根とブロッコリーのチヂミです。
[材料]
れん根 1個(長さ15cm)、茹でたブロッコリー 1つかみ、卵 1個、小麦粉 1/2カップ、牛肉ダシダ 大さじ1/3、片栗粉 1/2カップ、塩 大さじ1/3、油 適量
※計量は計量スプーンではなく普通の大さじスプーンです
※計量カップは紙コップ=200ml
れん根は皮をむきすりおろします。ブロッコリーは小さくみじん切りにします。ボールに全ての材料を入れて混ぜ、フライパンに油を薄く引いて食べやすい大きさで焼きます。両面こんがり焼いて出来上がりです。