韓国料理の人気レシピを簡単に!韓国家庭料理

韓国で主婦をして習得しました

れん根とブロッコリーのチヂミ チヂミのタレのレシピ

れん根でどんな料理を作りますか?煮物や金平、はさみ揚げ、れん根サラダ・・れん根はシャキシャキした食感が美味しいのですが、 あの歯ざわりが苦手な方もいるようで、そんな方にはチヂミがおすすめです。

f:id:hangukyori:20160221114619j:plain

れん根とブロッコリーのチヂミです。

[材料]

れん根 1個(長さ15cm)、茹でたブロッコリー 1つかみ、卵 1個、小麦粉 1/2カップ牛肉ダシダ 大さじ1/3、片栗粉 1/2カップ、塩 大さじ1/3、油 適量

※計量は計量スプーンではなく普通の大さじスプーンです

※計量カップは紙コップ=200ml 

f:id:hangukyori:20160221115206j:plain

れん根は皮をむきすりおろします。ブロッコリーは小さくみじん切りにします。ボールに全ての材料を入れて混ぜ、フライパンに油を薄く引いて食べやすい大きさで焼きます。両面こんがり焼いて出来上がりです。 

f:id:hangukyori:20160221114619j:plain