韓国は作り置き副菜の習慣が日本よりあり、どこの家庭も冷蔵庫を開けると密閉容器がズラリと入っています。うずらの卵も色んな味付の副菜があります。
うずらの卵煮/<메추리알장조림>です。
メチュリアルジャンチョリム
[材料]
※計量は計量スプーンではなく普通の大さじスプーンです
※計量カップは紙コップ=200ml
水あめ このレシピはこの商品を使っています
作り方
- うずらの卵を茹でたら殻をむく。茹でている間に玉ねぎをうずらと同等サイズに切る
- 茹で上がった卵と玉ねぎをフライパンに入れる
- 水1カップ半、醤油2/3カップ、酒大さじ4、オリゴ糖大さじ2をいれ点火します。沸騰したら、中火にして10分ほど煮たら完成!
時間を置いて味をよく染み込ませると美味しいです