2018-09-15 韓国常備菜 うずらの煮卵<메추리알장조림> 煮物/チョリム 韓国は作り置き副菜の習慣が日本よりあり、どこの家庭も冷蔵庫を開けると密閉容器がズラリと入っています。うずらの卵も色んな味付の副菜があります。 うずらの卵煮/<메추리알장조림>です。 メチュリアルジャンチョリム [材料] うずらの卵 50個 玉ねぎ(小さめ) 1個 水 1カップ半 醤油 2/3カップ 酒 大さじ4 水あめ(オリゴ糖) 大さじ2 ※計量は計量スプーンではなく普通の大さじスプーンです ※計量カップは紙コップ=200ml 水あめ このレシピはこの商品を使っています 【チョンジョンウォン】水飴700ml ■韓国食品・韓国食材・韓国調味料 水飴 調味料■ メディア: その他 作り方 うずらの卵を茹でたら殻をむく。茹でている間に玉ねぎをうずらと同等サイズに切る 茹で上がった卵と玉ねぎをフライパンに入れる 水1カップ半、醤油2/3カップ、酒大さじ4、オリゴ糖大さじ2をいれ点火します。沸騰したら、中火にして10分ほど煮たら完成! 時間を置いて味をよく染み込ませると美味しいです