韓国料理の人気レシピを簡単に!韓国家庭料理

韓国で主婦をして習得しました

韓国常備菜 うずらの煮卵<메추리알장조림>

韓国は作り置き副菜の習慣が日本よりあり、どこの家庭も冷蔵庫を開けると密閉容器がズラリと入っています。うずらの卵も色んな味付の副菜があります。

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うずらの卵煮/<메추리알장조림>です。

メチュリアルジャンチョリム

[材料]

※計量は計量スプーンではなく普通の大さじスプーンです

※計量カップは紙コップ=200ml

 

水あめ このレシピはこの商品を使っています

 

 

  作り方

 

  • うずらの卵を茹でたら殻をむく。茹でている間に玉ねぎをうずらと同等サイズに切る 

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  • 茹で上がった卵と玉ねぎをフライパンに入れる
  • 水1カップ半、醤油2/3カップ、酒大さじ4、オリゴ糖大さじ2をいれ点火します。沸騰したら、中火にして10分ほど煮たら完成!

時間を置いて味をよく染み込ませると美味しいです