韓国料理の人気レシピを簡単に!韓国家庭料理

韓国で主婦をして習得しました

韓国常備際 豆腐のピリ辛ケチャップ

うずらの卵煮に続いて手抜きおかず第二弾です。

豆腐のピリ辛ケチャップ煮です!

以前にも豆腐煮を2レシピ紹介しましたが、二つとも醤油ベースでした。

 

今回はケチャップベースの味で、しっかりした味付けになってます。

 

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では、簡単レシピをご紹介していきたいと思います~

 

 

ちなみに、以前の醤油ベースのレシピはこちらです。

 まだ作ってない方は是非チャレンジしてみて下さい。

 

 

今日のレシピはこちら ↓ です。

 豆腐のピリ辛ケチャップ煮 <케찹소스 두부조림>

 

[材料]

 木綿豆腐 1丁

サラダ油 大さじ1

ケチャップ 大さじ1

酒 大さじ1

オリゴ糖 大さじ1

粉唐辛子 大さじ1半

醤油 大さじ1

水 大さじ2

※計量は計量スプーンではなく普通の大さじスプーンです

※計量カップは紙コップ=200ml

粉唐辛子

オリゴ糖

[rakuten:kangtong-market:10003150:detail]

 

 

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まず、豆腐の水分をキッチンペーパで取り除き、食べやすい様に

一口大に切ります。

フライパンに油(分量外)を敷きこんがり両面焼きます。

焼けたら、キッチンペーパに置いて油分を取っておきましょう。

 

さきほどのフライパンに油、ケチャップ、オリゴ糖、粉唐辛子

醤油、酒、水をいれよく混ぜたら点火します。

ソースがグツグツしたら先ほど焼いた豆腐を入れて、

ソースと絡めます、ソースとよく絡まったらゴマを振りかけて完成です!

 

手抜きで材料費もかからない簡単おかずを是非作ってみて下さい~