韓国料理の人気レシピを簡単に!韓国家庭料理

韓国で主婦をして習得しました

お弁当におすすめ 食べやすい一口キンパ<꼬치김밥>

春の遠足、春の運動会などに子供が食べやすい一口キンパッです。

一般的なキンパッは中に具がたくさん入ってますが、一口サイズに巻いて

多様な味を一本の串にさしたら、お弁当にいいですよ。

 

f:id:hangukyori:20190528111942j:plain

 

 

串キンパ<꼬치김밥>

 

[材料]

・ごはん 3杯

・きゅうり 1本

・スパムや魚肉ソーセージ 1本

・卵 3こ

・ごま油 1T

・白ゴマ 適量

・塩 1T

・サラダ油 適量

※計量は計量スプーンではなく普通の大さじスプーンです

※計量カップは紙コップ=200ml

 

[作り方]

1・きゅうりの皮を軽くピーらーでむき塩(分量外)を振って5分程度水分をだす。

  皮は全部むかずに適度に皮はのこします。

f:id:hangukyori:20190528113806j:plain

2・きゅうりを待つ間に、卵液に塩(分量外)を量を加え厚焼き玉子をつくります。

  焼けたら、冷ましてきゅうりと同等の太さにきる

f:id:hangukyori:20190528113810j:plain

3・水分を抜いたきゅうりは、キッチンペーパーで水分をふき取っておく

4・ハムを焼き、きゅうり・玉子焼きと同等のサイズに切る

f:id:hangukyori:20190528113820j:plain

5.ボールにご飯、ごま油、塩、ゴマを入れてまぜる

6・まきすに半分に切ったのりをしき、⑤で味付けしたご飯をうすく伸ばす

f:id:hangukyori:20190528114548j:plain

7・ごはんを敷いたら、たまご・きゅうり・ハムをそれぞれ巻いていきます
8・巻いたら、食べやすい大きさに切り竹串にさしたら完成!

 

f:id:hangukyori:20190528115044j:plain

 

お弁当にも、朝ごはんにもいいですよ。