このキンパッはおいしくて、なかなか箸が止まらないキンパッなんです。
無限シリーズに入りますㅎㅎ! 無限キンパ・笑
キムチとツナを炒めたら、美味しいに決まってますからね。
キムチが冷蔵庫に余ってたら是非作ってみてください
つなキムチ炒めキンパ<참치김치볶음김밥>
[材料] 4本分
・焼き海苔 4枚
・ツナ缶(150g) 1缶
・ごはん 3杯
・キムチ(よく漬かってる方がより良い) 2掴み程度
・エゴマの葉 8枚(なければサンチュ)
・塩 1・5T
・ごま油 1T
・ごま 適量
※計量は計量スプーンではなく普通の大さじスプーンです
※計量カップは紙コップ=200ml
*エゴマの葉がなくて、代わりに大葉を使ったレシピもたまに見ますが
エゴマの葉と大葉は香りも味も全く違い、料理の味が変わってしまうので、エゴマの葉を食べた事がなければ一度試してみてください。美味しいですよ。
[rakuten:paldo:10000516:detail]
*韓国キムチ
[作り方]
1・キムチは汁気をしぼり細かくきる
2・ツナ缶は油を切る
3・フライパンに油(適量)をひいてツナとキムチを中火で五分程度炒める
4・エゴマの葉は水でさっと洗い水気を切っておく
5・ボールにご飯・ごま油・塩・ごまを入れてまぜておく
6・のりにご飯をひき、エゴマの葉をおき炒めたツナキムチを乗せて巻いたら完成!
炒めたつなとキムチが香ばしくて、無限に食べ続けられます!