韓国にもオムライスはあります。正確には植民地時代に日本から朝鮮に渡った食べ物だそうです。そんなオムライスも郷に入れば郷に従え、チキンライスでは物足りないのかキム炒飯飯にする人が多いのが特徴です。
韓国式オムライス
〔材料〕 人数分
- たまご
- 酸っぱくなったキムチ
- つな缶
- サラダ油
- ケチャップ
※計量は計量スプーンではなく普通の大さじスプーンです。
※計量カップは1カップ=紙コップ(200ml)です。
韓国で一番食べられているメーカー宗家のキムチ
つくり方
人数分の材料を用意します。
酸っぱくなったキムチを小さく刻みフライパンに油をひいて炒めます。ツナ缶を入れます。ツナ油は油が足りなければ少し加えましょう。最後にごはんを入れ、よく炒めたらキムチ炒飯の完成です。
卵を割り白身を切りながらよく溶き、水を少し入れます⇒玉子がふわふわになります。
フライパンに油をひき、卵液を流し半熟になったらキムチ炒飯をのせ、手早く巻いたら韓国式オムライスの完成です。
お好みでケチャップをかけてください。
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