年中安価なにんにくの芽と鶏むね肉を使った韓国おかずです。辛くないおかずです。
【材料】
- 鶏むね肉 150g
- 油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ2
- こしょう 適量
- 白ごま 大さじ1
- にんにくの芽 200g
- 醤油 大さじ1
- おろしにんにく 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1
計量スプーンは普通の大匙スプーンを使用しています
計量カップは紙コップ(200ml)を使用しています
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作り方
にんにくの芽は4㎝の長さに切ったら水で洗います。
むね肉を削ぎ切りにしてから細切りにします。削ぎ切りをする事で食感が柔らかくパサつきをおさえます。
フライパンに油大さじ1を引いたら強火でむね肉を3~4分炒めます。むね肉に火が通り、むね肉から肉汁が出てきたらにんにくの芽を入れて炒め続けます。
にんにくの芽を入れ2分炒めたらヤンニョムを加えます。
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ2
- おろしにんにく 大さじ1/2
- こしょう 適量
味が染み込むように中火で2分炒め、味見をして味がぼやけている様であれば塩で調えます。
むね肉に味がしっかり付いたらお皿に盛って白ごまをかけて完成。辛い料理が苦手な方にお勧めの1品です。
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