韓国料理の人気レシピを簡単に!韓国家庭料理

韓国で主婦をして習得しました

にんにくの芽と鶏むね肉炒め、安く美味しく韓国家庭の味

年中安価なにんにくの芽と鶏むね肉を使った韓国おかずです。辛くないおかずです。

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 【材料】

  • 鶏むね肉 150g
  • 油 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ2
  • こしょう 適量
  • 白ごま 大さじ1
  • にんにくの芽 200g
  • 醤油 大さじ1
  • おろしにんにく 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

計量スプーンは普通の大匙スプーンを使用しています
計量カップは紙コップ(200ml)を使用しています

 

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作り方

にんにくの芽は4㎝の長さに切ったら水で洗います。

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むね肉を削ぎ切りにしてから細切りにします。削ぎ切りをする事で食感が柔らかくパサつきをおさえます。

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フライパンに油大さじ1を引いたら強火でむね肉を3~4分炒めます。むね肉に火が通り、むね肉から肉汁が出てきたらにんにくの芽を入れて炒め続けます。

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にんにくの芽を入れ2分炒めたらヤンニョムを加えます。

  • 醤油 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ2
  • おろしにんにく 大さじ1/2
  • こしょう 適量

味が染み込むように中火で2分炒め、味見をして味がぼやけている様であれば塩で調えます。

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むね肉に味がしっかり付いたらお皿に盛って白ごまをかけて完成。辛い料理が苦手な方にお勧めの1品です。

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