キャベツの韓国風無限サラダの紹介です。ミョルチエクチョが入っているので少しキムチ風なサラダです。たくさん食べれるのでキャベツの大量消費にもなります。
【材料】
【ヤンニョム】
- おろしにんにく 大さじ1
- 酢 大さじ3
- 梅エキス 大さじ2
- 水あめorオリゴ糖 大さじ2
- ミョルチエクチョ 大さじ1
- 薄口醤油 大さじ2
- 粉唐辛子 大さじ2
- ねぎみじん切り 1/2カップ
- ごま塩 大さじ1
- ごま油 大さじ3
計量スプーンは普通の大匙スプーンを使用しています
計量カップは紙コップ(200ml)を使用しています
おすすめミョルチエクチョ(いわしエキス)
おすすめ 梅エキス
作り方
キャベツを千切りにしたら水にさらし、しっかり水を切っておく
キャベツの水をきっている間、ボールにヤンニョムを入れてヤンニョムジャンを作る
- おろしにんにく 大さじ1
- 酢 大さじ3
- 梅エキス 大さじ2
- 水あめ 大さじ2
- ミョルチエクチョ 大さじ1
- 薄口醤油 大さじ2
- 粉唐辛子 大さじ2
- ねぎみじん切り 1/2カップ
- ごま塩 大さじ1
- ごま油 大さじ3
水をしっかり切ったキャベツの千切りをボールに入れる
キャベツとヤンニョムをよく混ぜる
水がしっかり切れていないとヤンニョムが薄まり味がぼやけるので、混ぜる前にしっかり水は切る。器に盛ったら超簡単キャベツの韓国サラダの完成
おすすめ韓国家庭料理レシピ本