韓国料理の人気レシピを簡単に!韓国家庭料理

韓国で主婦をして習得しました

韓国の茶碗蒸し 簡単なケランチムのレシピ

韓国の茶碗蒸しは、フワフワな食感とほんのり塩っぽい味付けです。日本のダシの利いた滑らかな茶碗蒸しとは全く違い、たくさん食べても飽きないおいしさです。

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 【材料】

  • 玉子 3個
  • 水 100ml
  • ごま油 お好み
  • ねぎ 3~4㎝
  • 塩 大さじ1/3
  • 砂糖 大さじ1/3
  • ごま お好み

計量スプーンは普通の大匙スプーンを使用しています
計量カップは紙コップ(200ml)を使用しています

 

ケランチムは小さ目トゥッペギがおすすめ!

 

作り方

  • ねぎを切る

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  • たまご3個を割り、塩大さじ1/3、砂糖おぉさじ1/3を入れる

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  • 手早くすぐ混ぜる

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  • 溶いた玉子液をこす

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  • トゥッペギに卵液を入れたら50%ほど固まるまで強火で混ぜる

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  • 卵液が50%ほど固まったら、弱火にしてねぎをのせて蓋をしめる

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  • 卵がブクブク膨らんでくる

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  • しっかり膨らんだら、お好みでごま油をかけて完成

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  • トゥッペギがとても熱いので気を付けて気を付けて食べてください

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