2020-07-30 韓国の茶碗蒸し 簡単なケランチムのレシピ 蒸し物/チム 韓国の茶碗蒸しは、フワフワな食感とほんのり塩っぽい味付けです。日本のダシの利いた滑らかな茶碗蒸しとは全く違い、たくさん食べても飽きないおいしさです。 【材料】 玉子 3個 水 100ml ごま油 お好み ねぎ 3~4㎝ 塩 大さじ1/3 砂糖 大さじ1/3 ごま お好み 計量スプーンは普通の大匙スプーンを使用しています計量カップは紙コップ(200ml)を使用しています ケランチムは小さ目トゥッペギがおすすめ! 土鍋 トッペギ (2号、外径約12cm)+ プラスチック製敷き12Cm 食卓応援隊ティッシュ付き メディア: ホーム&キッチン 作り方 ねぎを切る たまご3個を割り、塩大さじ1/3、砂糖おぉさじ1/3を入れる 手早くすぐ混ぜる 溶いた玉子液をこす トゥッペギに卵液を入れたら50%ほど固まるまで強火で混ぜる 卵液が50%ほど固まったら、弱火にしてねぎをのせて蓋をしめる 卵がブクブク膨らんでくる しっかり膨らんだら、お好みでごま油をかけて完成 トゥッペギがとても熱いので気を付けて気を付けて食べてください