韓国料理の人気レシピを簡単に!韓国家庭料理

韓国で主婦をして習得しました

10分で完成 超簡単な副菜 パプリカとキノコのオイスター炒め

4人分、10分以内で作れる副菜の紹介です。日本のスーパーでも韓国産パプリカがかなり売られていますが、彩もよく韓国ではパプリカを使う事が多いです。

f:id:hangukyori:20200803143930j:plain

 〔材料〕

  • パプリカ赤 1個
  • パプリカ黄 1個
  • しめじ・ヒラタケ 1パック
  • 長ネギ(青い部分) 1本
  • オリーブ油 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1~2
  • 白ごま 大さじ1/2

計量スプーンではなく普通のスプーンを使用しています
計量カップは紙コップ(200ml)を使用しています

 

おすすめ韓国料理レシピ本

 

作り方

材料を用意する。パプリカは小さ目を使用

f:id:hangukyori:20200803144251j:plain

ネギの青い部分を細く切る

f:id:hangukyori:20200803144348j:plain

パプリカも長ネギと同じ大きさに切る

f:id:hangukyori:20200803144420j:plain

パプリカのヘタの上の部分は今回は使わない

f:id:hangukyori:20200803144538j:plain

細かく切って他の料理で使う

f:id:hangukyori:20200803144620j:plain

f:id:hangukyori:20200803144629j:plain

ヒラタケもネギ、パプリとと同じ大きさに、裂いておく

f:id:hangukyori:20200803144738j:plain

フライパンにオリーブ油を引いたら、中火でパプリカを炒める

f:id:hangukyori:20200803144811j:plain

ヒラタケを入れたら強火で炒める

f:id:hangukyori:20200803144838j:plain

ヒラタケから水が出ないように強火で炒めながらオイスターソースを入れる

f:id:hangukyori:20200803144956j:plain

オイスターソースがしっかり混ざったらネギを入れる

f:id:hangukyori:20200803145034j:plain

長ネギがくたっとしたら白ごまを振りかける 

f:id:hangukyori:20200803145215j:plain

軽く混ぜたらパプリカとヒラタケのオイスター炒めの完成

f:id:hangukyori:20200803145300j:plain

超簡単10分で副菜の完成

f:id:hangukyori:20200803143930j:plain