4人分、10分以内で作れる副菜の紹介です。日本のスーパーでも韓国産パプリカがかなり売られていますが、彩もよく韓国ではパプリカを使う事が多いです。
〔材料〕
- パプリカ赤 1個
- パプリカ黄 1個
- しめじ・ヒラタケ 1パック
- 長ネギ(青い部分) 1本
- オリーブ油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1~2
- 白ごま 大さじ1/2
計量スプーンではなく普通のスプーンを使用しています
計量カップは紙コップ(200ml)を使用しています
おすすめ韓国料理レシピ本
作り方
材料を用意する。パプリカは小さ目を使用
ネギの青い部分を細く切る
パプリカも長ネギと同じ大きさに切る
パプリカのヘタの上の部分は今回は使わない
細かく切って他の料理で使う
ヒラタケもネギ、パプリとと同じ大きさに、裂いておく
フライパンにオリーブ油を引いたら、中火でパプリカを炒める
ヒラタケを入れたら強火で炒める
ヒラタケから水が出ないように強火で炒めながらオイスターソースを入れる
オイスターソースがしっかり混ざったらネギを入れる
長ネギがくたっとしたら白ごまを振りかける
軽く混ぜたらパプリカとヒラタケのオイスター炒めの完成
超簡単10分で副菜の完成