2020-08-05 超簡単!子供も大好きイカの醤油煮 煮物/チョリム 10分でできるイカだけで作る煮物です。子供も食べやすい味付けで簡単に作れる韓国の副菜です。 〔材料〕 1人分 いか 1杯 青唐辛子 1本 〔ヤンニョム〕 醤油 大さじ3 酒 大さじ1/2 おろしにんにく 小さじ1 おろししょうが 小さじ1 砂糖 大さじ1/2 オリゴ糖 大さじ1 ごま油 小さじ1 白ごま 適量 水 大さじ6 こしょう 少々 計量スプーンではなく普通のスプーンを使用しています計量カップは紙コップ(200ml)を使用しています おすすめ韓国料理レシピ本 韓式ふたりごはん 常備菜と日々のごちそう 作者:mina furuya,古家 正亨 発売日: 2016/06/10 メディア: Kindle版 作り方 ヤンニョムを鍋に入れて沸かす 醤油 大さじ3 酒 大さじ1/2 おろしにんにく 小さじ1 おろししょうが 小さじ1 砂糖 大さじ1/2 オリゴ糖 大さじ1 水 大さじ6 こしょう 少々 イカを入れる 煮えたら青唐辛子を入れる ごま油小さじ1と白ごま適量を入れる ささっと作れるイカの煮物の完成