韓国料理の人気レシピを簡単に!韓国家庭料理

韓国で主婦をして習得しました

エビとにらのチヂミ

プリプリ食感のエビを使ったチヂミです。マッコリと合わせても、ご飯のおかずとしても、おもてなし料理としてチヂミをお出ししてもダイニングが華やかです

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〔材料〕

  • えび 20尾
  • にら 2束
  • チヂミ粉 大さじ5
  • 赤唐辛子 2~3本(お好みで)
  • 水 1/2カップ
  • 塩 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

計量スプーンではなく普通のスプーンを使用しています
計量カップは紙コップ(200ml)を使用しています

 

 おすすめ韓国産チヂミ粉(プッチムカル)

 

作り方

材料を用意する

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ニラを細かく切る

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唐辛子を粗みじん切りにする(お好みで量の加減、省略可)

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エビの下処理(背ワタとしっぽの除去)をしたら、エビをたたく

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ボウルに細かく切ったエビ+にら+唐辛子+塩小さじ1/2を入れる

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チヂミ粉大さじ5を入れる

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混ぜる

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水1/2カップを入れる

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混ぜる

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えびの残り10尾の片側だけチヂミ粉を付ける

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フライパンに油適量を引く

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フライパンを熱したら中弱火にする。スプーン1杯づつチヂミを入れたら丸く形を作り、その上にエビをのせる(片面に付けたチヂミ粉が接着の役をするように置く)

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表面の水分が無くなったら裏返す

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エビに十分火が通ったら完成

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チヂミのタレをつけて食べてください 

 

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