韓国料理の人気レシピを簡単に!韓国家庭料理

韓国で主婦をして習得しました

すぐ出来る時短レシピ!即席ヤンニョムチキンナゲット

忙しい時、手抜きしたい時に重宝する冷凍食品や御惣菜のチキンナゲットをヤンニョムジャンに絡ませるだけの簡単なヤンニョムチキンナゲットです。普段のおかずは勿論、ホームパーティー、お酒のつまみにもなるレシピです

f:id:hangukyori:20200804141003j:plain

 

〔材料〕

  • チキンナゲット 15~20個

ヤンニョムジャン

  • 水あめ(オリゴ糖) 大さじ5(大さじ3)
  • ケチャップ 大さじ2
  • コチュジャン 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • おろしにんにく 大さじ2
  • 粉唐辛子 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 水 大さじ2

計量スプーンではなく普通のスプーンを使用しています
計量カップは紙コップ(200ml)を使用しています

 

おすすめ韓国産水あめ

 おすすめ韓国産唐辛子

作り方

チキンナゲットは表示通りにオープンで焼いたり、フライパンで焼いたりして温める

f:id:hangukyori:20200804142118j:plain

ヤンニョムジャンの調味料をフライパンに入れ弱火にかけて混ぜ合わせる

f:id:hangukyori:20200804142241j:plain

ヤンニョムジャンが混ざったら、温めたチキンナゲットをヤンニョムと混ぜて完成

f:id:hangukyori:20200804141003j:plain

 

冷食にソースを絡めるだけの簡単即席レシピで、急なおもてなしでもすぐ出来上がります

 

 おすすめヤンニョムチキンソース