年中低価格で販売されているチンゲン菜を使ったシンプルなナムルです。ごま油でなく、えごま油を使っているのでコレステロールを減らしてくれ体にも良いナムルです。
〔材料〕
〔ヤンニョム〕
- おろしにんにく大さじ1/2
- ねぎのみじん切り大さじ1
- えごま油大さじ1
- 白ごま適量
- 塩少々
計量スプーンは普通の大匙スプーンを使用しています
計量カップは紙コップ(200ml)を使用しています
おすすめエゴマ油
作り方
適当なサイズに切り水洗いする。芯が太い場合は食べやすい大きさにする。
お湯を沸かし塩大さじ1を入れ、沸騰したらチンゲン菜をサッと茹でる。茹であがったら冷水にとり、水気をしっかり絞る
チンゲン菜をボウルに入れたら、おろしにんにく、ネギのみじん切り、えごま油、塩を入れ混ぜる
- おろしにんにく大さじ1/2
- ねぎのみじん切り大さじ1
- えごま油大さじ1
- 塩適量
最後に白ごまを適量ふってチンゲン菜のナムル完成
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