韓国料理の人気レシピを簡単に!韓国家庭料理

韓国で主婦をして習得しました

チヂミ粉は不要!15分で出来るさつま揚げのチヂミ

毎日の料理を作る上で気にかける事は、簡単・安い・美味しいですよね。料理に不慣れでも15分で簡単に作れてしまう家庭でしか食べれないチヂミです

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 〔材料〕

  • さつま揚げ 100g 
  • 卵 2個
  • ねぎ 適量
  • にんじん 適量
  • 玉ねぎ 適量

〔ヤンニョム〕

  • こしょう 少々
  • あみの塩辛 小さじ1

計量スプーンは普通の小匙スプーンを使用しています

 

 韓国のさつま揚げと言ったらこれです

オススメあみの塩辛

 

作り方

さつま揚げを粗みじん切りにしたら器へ入れる

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玉ねぎ、にんじん、ネギをさつま揚げと同サイズに切る

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こしょう、あみの塩辛、玉子を入れる

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よく混ぜる

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フライパンに油を引き、チヂミ液を丸く入れたら中弱火で焼く

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両面しっかり焼いたら完成

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お皿に盛り、チヂミのタレやケチャップで召し上がります

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さつま揚げの味があるので そのままでも美味しく、お好みでタレを付けます

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