毎日の料理を作る上で気にかける事は、簡単・安い・美味しいですよね。料理に不慣れでも15分で簡単に作れてしまう家庭でしか食べれないチヂミです
〔材料〕
- さつま揚げ 100g
- 卵 2個
- ねぎ 適量
- にんじん 適量
- 玉ねぎ 適量
〔ヤンニョム〕
計量スプーンは普通の小匙スプーンを使用しています
韓国のさつま揚げと言ったらこれです
オススメあみの塩辛
作り方
さつま揚げを粗みじん切りにしたら器へ入れる
玉ねぎ、にんじん、ネギをさつま揚げと同サイズに切る
こしょう、あみの塩辛、玉子を入れる
よく混ぜる
フライパンに油を引き、チヂミ液を丸く入れたら中弱火で焼く
両面しっかり焼いたら完成
お皿に盛り、チヂミのタレやケチャップで召し上がります
さつま揚げの味があるので そのままでも美味しく、お好みでタレを付けます
hangukyori.hatenablog.com