韓国料理の人気レシピを簡単に!韓国家庭料理

韓国で主婦をして習得しました

いかと野菜のチヂミ

韓国では雨が降るとチヂミを食べる風習があります。ピチピチした雨音がチヂミを焼く音に似ていると言われ、チヂミにマッコリで一杯します。イカが入るのでご飯のおかずでも頂けます。

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 〔材料〕

  • いか 1/2杯
  • エリンギ 2本
  • 玉ねぎ 少々
  • ニンジン 少々
  • ねぎ 少々
  • 塩 2振り
  • チヂミの粉 大さじ1
  • 卵 1個
  • サラダ油 適量

おすすめチヂミ粉(プッチムカル)

作り方

内臓処理されたイカを用意したら、粗みじん切りにする

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野菜(エリンギ、にんじん、玉ねぎ、ねぎ)をイカと同じく細かく切りボールに入れる

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卵を1つボールに割り入れる

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チヂミの粉を大さじ1入れる

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材料を混ぜる

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フライパンに多めの油を引いたら食べやすい大きさに焼く

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両面こんがり焼く

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イカに火が通るとイカの皮が紫くなります。焼き終わったらお皿に盛って完成

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チヂミ粉に味がついているので、そのままでも美味しいです。タレにつけても召しあがってください。

 

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