このブログでも以前紹介したことのあるトッポッキですが、シンプルで15分で作れる本場の手抜きトッポッキを紹介します。
〔材料〕
〔ヤンニョム〕
- コチュジャン 大さじ2
- 粉唐辛子 大さじ1/2
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
計量スプーンは普通の大匙スプーンを使用しています
計量カップは紙コップ(200ml)を使用しています
おすすめトッポギ
作り方
フライパンへ水2カップ、トッポッキ餅2カップを入れたら強火で沸騰させます
※トッポッキ餅が冷凍の場合は、水に浸してから火にかけて下さい
水が沸騰したら、ヤンニョム全部を入れグツグツ煮ます
餅が柔らかくなり、汁気がドロッとして来るまで中火で煮たら、小葱を入れ完成です
お皿に盛ったら白ごまを振りかけて召し上がって下さい。最近は中規模スーパーであればトッポッキ餅や唐辛子も売っており、気軽に韓国料理を作る事が出来ます。
少し手の込んだボリュームのある本格的なトッポッキを食べてみたい方はこちらも合わせて読んでみてください。本格的と言っても、手軽に作れます
hangukyori.hatenablog.com
手軽に本場の韓国グルメ