韓国料理の人気レシピを簡単に!韓国家庭料理

韓国で主婦をして習得しました

韓国人パパお手製の激ウマ豚肉の照り焼き

 

韓国人パパの男料理のご紹介です。ヤンニョムを作ったら焼いた豚肉に絡ませて完成!、という超簡単な料理ですが、白ごはんにとっても合う醤油ベースの味付け肉です。見た目は質素ですが、馬鹿にできない旨さです。

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 〔材料〕

  • 豚ロース(こま切れでもOK) 300g

〔ヤンニョム〕

  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/4
  • オリゴ糖 大さじ2
  • にんにくみじん切り 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1/2
  • こしょう 少々
  • ねぎみじん切り 大さじ1

計量スプーン⇒普通の大匙スプーンを使用
計量カップ⇒紙コップ(200ml)を使用

 

作り方

ヤンニョムの材料を全部合わせて、砂糖がしっかり溶けるまで混ぜます。

  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/4
  • オリゴ糖 大さじ2
  • にんにくみじん切り 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1/2
  • こしょう 少々
  • ねぎみじん切り 大さじ1

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フライパンを十分熱したら肉を焼きます。油はひきませんが、焦げ付きが気になる場合は少しひいて下さい。弱火で焼くと肉汁が出てきてしまうので、中強火で一気に焼きます。

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肉の表面がこんがり焼けたらヤンニョムを満遍なくかけます。

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ヤンニョムを加えたら水20cc(分量外)を入れます。ヤンニョムを作る際に先に水を

加えてもかまいません。

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ブクブクと30秒沸騰させたら火を止めます。火を止めたら肉を食べやすい大きさにキッチンバサミを使って切ります。豚小間切れを使う場合は、火は消さずそのまま強火でOK。

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豚肉を切ったら強火で炒めます。水分が飛んで煮詰まってきたら完成です!

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韓国人パパが作る照り焼きです。白ご飯にとっても合うおかずです、是非お試し下さい

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