韓国料理の人気レシピを簡単に!韓国家庭料理

韓国で主婦をして習得しました

30分で作れる わけぎキムチ

わけぎで作る簡単なキムチです。わけぎをたくさん頂いたので早速キムチにしました。韓国ではパキムチと呼ばれ、すぐ作れてすぐ食べれるキムチです。わけぎに青辛さがないのでサラダ感覚で食べやすいあっさりキムチです。

f:id:hangukyori:20210401222236j:plain

 〔材料〕

  • わけぎ 1束
  • カナリエクチョ 1カップ
  • 梅エキス 大さじ2
  • 粉唐辛子 1.5カップ
  • 砂糖 1/2カップ
  • 白ごま 適量

*計量スプーン不使用⇒普通の大さじスプーン

*計量カップ⇒紙コップ200ml使用

 食べ比べお試し韓国産ねぎキムチ

 つくり方

わけぎの詳細な重さは測っていませんが画像の通りの量です。根の部分を切り落としきれいに洗います。

f:id:hangukyori:20210401224328j:plain

枯れているわけぎの葉先も切り落とします

f:id:hangukyori:20210401225321j:plain

ボウルにヤンニョムを入れ混ぜる

f:id:hangukyori:20210401225530j:plain

根の部分にヤンニョムをたっぷり塗ります。

f:id:hangukyori:20210401225651j:plain

余ったヤンニョムを葉先にも塗ります。時間が経つと水が出てくるので均等に満遍なくたっぷり塗ってください。

f:id:hangukyori:20210401225715j:plain

キムチが出来たら1日目は常温で、2日以降は冷蔵庫で保管してください。

f:id:hangukyori:20210401225915j:plain

おすすめ韓国家庭料理キムチ本