おかずがあと1品足りない時や朝食に手軽に作れるおかずです。韓国はしょっぱいスパムを日常的に使うので味付けはほとんどありません。
【材料】
- スパム 1/2筒
- 玉ねぎ 1/4
- エリンギ 1本
- 卵 2個
【調味料】
計量スプーンは普通の大匙スプーンを使用しています
計量カップは紙コップ(200ml)を使用しています
おすすめスパム
作り方
ボウルに卵2個を割る
スパムをサイコロ状に切りボールに入れる
エリンギを洗ったら、スパムと同じサイズに切る
玉ねぎを小さく切りボウルへ入れたら塩コショウを少々、卵液と混ぜる
フライパンに油(分量外)を引き中弱火で食べやすいサイズに焼く
両面焼いたら超簡単に出来るおかずの完成
推薦 韓国料理レシピ本