韓国料理の人気レシピを簡単に!韓国家庭料理

韓国で主婦をして習得しました

超簡単スパムとエリンギの玉子チヂミ

おかずがあと1品足りない時や朝食に手軽に作れるおかずです。韓国はしょっぱいスパムを日常的に使うので味付けはほとんどありません。

f:id:hangukyori:20200724000549j:plain

 【材料】

  • スパム 1/2筒
  • 玉ねぎ 1/4
  • エリンギ 1本
  • 卵 2個

【調味料】

  • 塩 少々
  • こしょう 少々

計量スプーンは普通の大匙スプーンを使用しています
計量カップは紙コップ(200ml)を使用しています

 おすすめスパム

ホーメル スパム 25%レスソルト 340g
 

 

作り方

ボウルに卵2個を割る

f:id:hangukyori:20200724001407j:plain

スパムをサイコロ状に切りボールに入れる

f:id:hangukyori:20200724001458j:plain

エリンギを洗ったら、スパムと同じサイズに切る

f:id:hangukyori:20200724001543j:plain

玉ねぎを小さく切りボウルへ入れたら塩コショウを少々、卵液と混ぜる

f:id:hangukyori:20200724001634j:plain

フライパンに油(分量外)を引き中弱火で食べやすいサイズに焼く

f:id:hangukyori:20200724001804j:plain

両面焼いたら超簡単に出来るおかずの完成

f:id:hangukyori:20200724000549j:plain

 

推薦 韓国料理レシピ本

家庭で作れる韓国の常備菜

家庭で作れる韓国の常備菜