韓国料理の人気レシピを簡単に!韓国家庭料理

韓国で主婦生活を始めて習得した韓国料理です。安く簡単に作れる韓国の家庭料理を紹介します

甘辛ソースが後を引くビビンククスのレシピ

私の大好きなビビンククスを作りたいと思います。味は、甘辛で後を引いて病みつきになる美味しさですよ。各家庭で味付けが少しづつ違い、私も韓国人ママさんの作ったビビンククスを何度かご馳走になったけど、我が家は少し甘みの強い味付けが定番になってます。ササッと出来るので、ひとり飯にももってこいの1品です。ちなみに、余談ですが・・・わたしこのビビンククスのソースを使ってダイエットをしました。4ヶ月でトータル10kg落ちました!!!あじゅんまパワーです! 

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後たをひく美味しさがまらない

キムチビビンククスです。

[材料] 

そうめん 1人分、キムチ 大さじ2、きゅうり 1/3本、サンチュ 2枚、ゆで卵 1/2、砂糖 大さじ2、醤油 大さじ2、水あめ 大さじ2、ごま油 大さじ1、コチュジャン 大さじ1、お酢 大さじ1.5、白ごま 大さじ1

〔作り方〕 

ヤンニョムジャンをつくります。砂糖、醤油、水あめ、ごま油、コチュジャンお酢、白ゴマを全て一緒に入れて混ぜます。

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そして、そうめんをゆでます。ゆであがったら、冷水にさらし、しっかり水を切ります 

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つぎに、サンチュときゅうりを食べやすい大きさに切ります。キムチもあらみじん切りにします。 

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水をよく切ったそうめんを器 に用意します

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小さく切ったキムチ、サンチュ、きゅうりもいれます 

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最後に作ったヤンニョムジャンをかけて、玉子をのせればキムチビビンククスの完成。

まぜまぜして召し上がってください。 

ヤンニョムジャンは辛さの好みがあるので、一度に全部入れないで、少しづつ味をみながら入れていって下さい。食べれば食べる程どんどん辛くなって来ますよ。一口食べて辛くないと思ってたくさんヤンニョムジャンを入れると大変な事になるので要注意! 

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