韓国料理の人気レシピを簡単に!韓国家庭料理

韓国で主婦をして習得しました

簡単だけど旨い!つなビビンバ 韓国家庭の味

韓国家庭で食べるビビンバは、お店とは違い気軽な材料で気軽に調理して食べます。残り物のナムルで食べたり、今回はつな缶を使って食べたりします。

f:id:hangukyori:20200818201349j:plain

 〔材料〕

  • ごはん 1人分
  • サンチュ 3枚
  • 海苔 ひとつかみ
  • 卵 1個

〔ヤンニョム〕

  • ツナ缶(100g) 1/2缶
  • コチュジャン 大さじ1と1/2
  • 粉唐辛子 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • オリゴ糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

計量スプーンは普通の大匙スプーンを使用しています
計量カップは紙コップ(200ml)を使用しています

 おすすめコチュジャン

 

作り方

フライパンにヤンニョム材料を入れて混ぜる

f:id:hangukyori:20200818201824j:plain

弱火でヤンニョムジャンを温めたらつな缶、ごま油大さじ1を入れる

f:id:hangukyori:20200818202326j:plain

器にご飯、ちぎったサンチュ、のりを入れる

f:id:hangukyori:20200818202756j:plain

のりの上にヤンニョムと炒めたつな、目玉焼きを焼いてのせたら完成

f:id:hangukyori:20200818202922j:plain

ランチは勿論、時短で食事を作りたい時、材料が冷蔵庫に無い時などつな缶があれば、簡単に作れます。混ぜて召し上がってください!

 

手軽にビビンバ

ビビンバの素 2人前×4

ビビンバの素 2人前×4

  • メディア: その他