韓国料理の人気レシピを簡単に!韓国家庭料理

韓国で主婦をして習得しました

他におかずは要りません!さつま揚げのビビンバ

混ぜ混ぜして食べるご飯をビビンバと言いますが、今回のビビンバはさつま揚げを辛く味付けしたビビンバです。外食では出会えない家庭でしか出てこない料理です。

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 〔材料〕 2人分

  • さつま揚げ 2人分
  • 青唐辛子 3本
  • にんにく 3かけ
  • 青ネギ 少々

〔ヤンニョム〕

  • コチュジャン 大さじ1と1/2
  • オイスターソース 大さじ1
  • オリゴ糖 大さじ1
  • 粉唐辛子 大さじ1
  • こしょう 少々
  • 白ごま 適量
  • オリーブ油 少々
  • 酒 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

計量スプーンを使用しています
計量カップは紙コップ(200ml)を使用しています

 

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  • メディア: 食品&飲料
 

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作り方

さつま揚げ、青唐辛子3本、にんにく3かけを粗みじん切りにする

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フライパンに細かく切ったさつま揚げ、青唐辛子、にんにく、ヤンニョムを入れたら炒める

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さつま揚げがヤンニョムと絡まったら粉唐辛子大さじ1を入れて炒める

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青ネギとこしょう少々を入れ炒める

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最後にオリーブ油を少々入れたら完成。お好みで目玉焼き、のりを用意します

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ご飯に混ぜてビビンバにして食べます。忙しい時や食事作りが面倒な時にさっと食べれるように作り置きおかずにしても便利です。

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