2020-07-24 即席きゅうりと玉ねぎの和え物 キムチ 和え物/ナムル すぐに作れて簡単、キムチ風味もあり甘辛いおかずです。 【材料】 きゅうり 1本 青唐辛子 1本 玉ねぎ 1/4個 ねぎみじん切り 大さじ1 【ヤンニョム】 コチュジャン 大さじ1 粉唐辛子 大さじ1 ミョルチエクチョ 大さじ1 酢 大さじ1 ごま油 大さじ1 砂糖 大さじ1と1/2 おろしにんにく 大さじ1/2 白ごま 適量 計量スプーンは普通の大匙スプーンを使用しています計量カップは紙コップ(200ml)を使用しています おすすめ韓国産コチュジャン スンチャン コチュジャン 500g メディア: 食品&飲料 おすすめ韓国産唐辛子 チョンジョンウォン・調味用唐辛子粉 韓国食品 韓国の辛い料理に欠かせない一品 ピリッとした辛さ 韓国の辛さ 調味料 500g メディア: おすすめミョルチエクチョ ハソンジョン イワシエキス 400g メディア: その他 作り方 きゅうりを塩で揉み、味が染みるようにピーラーで少し皮を剥いたら食べやすく斜め切りにする。 玉ねぎは薄切りにする ネギ、青唐辛子は輪切りにする ボールにヤンニョムを入れてヤンニョムジャンを作る コチュジャン 大さじ1 粉唐辛子 大さじ1 ミョルチエクチョ 大さじ1 酢 大さじ1 ごま油 大さじ1 砂糖 大さじ1と1/2 おろしにんにく 大さじ1/2 切った野菜をボールに入れてヤンニョムジャンと混ぜる 優しく混ぜ合わせたら、最後とに白ごまを振って完成 即席で作れるキムチ風味の甘辛のあえ物です。白いごはんも進みます。 おすすめ韓国キムチ 【クール便】自家製 オイ(きゅうり)キムチ1kg ■韓美食■韓国食品■韓国食材■韓国キムチ■白菜キムチ■カクテギキムチ■大根キムチ■ニラキムチ■ネギキムチ■キムチ■自家製■美味しいキムチ■ メディア: その他