韓国料理の人気レシピを簡単に!韓国家庭料理

韓国で主婦をして習得しました

即席きゅうりと玉ねぎの和え物

すぐに作れて簡単、キムチ風味もあり甘辛いおかずです。

f:id:hangukyori:20200721164130j:plain

 【材料】

  • きゅうり 1本
  • 青唐辛子 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ねぎみじん切り 大さじ1

【ヤンニョム】

  • コチュジャン 大さじ1
  • 粉唐辛子  大さじ1
  • ミョルチエクチョ 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • おろしにんにく 大さじ1/2
  • 白ごま 適量

計量スプーンは普通の大匙スプーンを使用しています
計量カップは紙コップ(200ml)を使用しています

 

おすすめ韓国産コチュジャン

スンチャン コチュジャン 500g

スンチャン コチュジャン 500g

  • メディア: 食品&飲料
 

 おすすめ韓国産唐辛子

 おすすめミョルチエクチョ

 作り方

  • きゅうりを塩で揉み、味が染みるようにピーラーで少し皮を剥いたら食べやすく斜め切りにする。
  • 玉ねぎは薄切りにする
  • ネギ、青唐辛子は輪切りにする

f:id:hangukyori:20200721165307j:plain

ボールにヤンニョムを入れてヤンニョムジャンを作る

  • コチュジャン 大さじ1
  • 粉唐辛子  大さじ1
  • ミョルチエクチョ 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • おろしにんにく 大さじ1/2

f:id:hangukyori:20200721165603j:plain

切った野菜をボールに入れてヤンニョムジャンと混ぜる

f:id:hangukyori:20200721165639j:plain

優しく混ぜ合わせたら、最後とに白ごまを振って完成

f:id:hangukyori:20200721165721j:plain

即席で作れるキムチ風味の甘辛のあえ物です。白いごはんも進みます。

f:id:hangukyori:20200721164116j:plain

 

 おすすめ韓国キムチ