2020-08-16 混ぜるだけのキムチ!ちんげん菜のコッチョリ(浅漬けキムチ) キムチ 和え物/ナムル 葉物野菜が高騰している時も比較的低価格で売られているちんげん菜ですが、炒めるだけでなくコッチョリキムチにするとさっぱりキムチになります 〔材料〕 チンゲン菜 5束 砂糖 大さじ2 おろしにんにく 大さじ1 ミョルチエクチョ 大さじ1 粉唐辛子 大さじ2 醤油 大さじ2 酢 大さじ1 ごま油 大さじ1/2 白ごま 適量 計量スプーンは普通の大匙スプーンを使用しています計量カップは紙コップ(200ml)を使用しています おすすめミョルチエクチョ ハソンジョン イワシエキス 400g メディア: その他 おすすめ韓国産唐辛子 チョンジョンウォン・調味用唐辛子粉 韓国食品 韓国の辛い料理に欠かせない一品 ピリッとした辛さ 韓国の辛さ 調味料 500g メディア: 作り方 ちんげん菜をポキポキ折ながら洗う 水を切ったちんげん菜にヤンニョムを入れる 粉唐辛子 大さじ2 砂糖 大さじ2 醤油 大さじ2 おろしにんにく 大さじ1 酢 大さじ1 ミョルチエクチョ 大さじ1 ごま油 大さじ1/2 葉が折れないように優しくヤンニョムを混ぜる 混ざったら白ごまを振って完成 お肉と食べるとおいしいです おすすめキムチ 【江原東江】ガンウォンドンガン 白菜キムチ 「韓国産」 (5kg) メディア: その他