葉物野菜が高騰している時も比較的低価格で売られているちんげん菜ですが、炒めるだけでなくコッチョリキムチにするとさっぱりキムチになります
〔材料〕
- チンゲン菜 5束
- 砂糖 大さじ2
- おろしにんにく 大さじ1
- ミョルチエクチョ 大さじ1
- 粉唐辛子 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- 白ごま 適量
計量スプーンは普通の大匙スプーンを使用しています
計量カップは紙コップ(200ml)を使用しています
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作り方
ちんげん菜をポキポキ折ながら洗う
水を切ったちんげん菜にヤンニョムを入れる
- 粉唐辛子 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- おろしにんにく 大さじ1
- 酢 大さじ1
- ミョルチエクチョ 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
葉が折れないように優しくヤンニョムを混ぜる
混ざったら白ごまを振って完成
お肉と食べるとおいしいです
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